塞班岛sbd(中国)No.1

演艺动态 | 金陵三部曲之越剧《织造府》主创交流会召开

日期:2024-01-10 14:04:11

     1月5日,南京市越剧团金陵三部曲之诗韵越剧《织造府》主创交流会在南京市越剧团举行,该剧入选南京市重点扶持项目。

    图片1.jpgq30.jpg

    越剧《织造府》由南京市越剧团创作,是继诗韵越剧《乌衣巷》、《凤凰台》后,倾力打造的又一部富有诗画意象、极具人文主义色彩的作品。作为金陵三部曲的第三部,《织造府》的创作风格将延续前两部的诗化风格,以回归戏曲本体的演剧形式,塑造一个全新的曹雪芹的人物形象。

    图片1.jpgq31.jpg

    会上,南京市越剧团团长、剧目出品人、灯光设计杨庆锦对该剧的基本情况进行介绍,编剧罗周未能出席会议,也通过写信的方式阐述了越剧《织造府》的编剧思路。

    图片1.jpgq32.jpg

   图片1.jpgq33.jpg

    随后导演翁国生,舞美设计盛小鹰,服装、化妆造型设计王笠君,配器赵震方,唱腔设计杨晓海,化妆造型设计顾胜利等多位主创专家及主演李晓旭分别对该剧的设计构想提出了许多富有建设性的思路和建议,进行了深入的交流和沟通。

    图片1.jpgq34.jpg

    图片1.jpgq35.jpg

    图片1.jpgq36.jpg

    图片1.jpgq37.jpg

    图片1.jpgq38.jpg

    下一步,南京市越剧团将与各位主创共同推进剧目的创作进度,尽快投入排练,以期尽快登上舞台,与各位观众见面。

    图片1.jpgq39.jpg

版权所有©塞班岛线路检测中心 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou