塞班岛sbd(中国)No.1

演艺动态 | 传播中华文化 演绎东方经典 中荷合作杂技舞台剧《美猴王》在荷兰上演

日期:2023-12-17 20:18:10

     近日,由南京市杂技团联合荷兰开拓者现代舞团共同创排的杂技舞台剧《美猴王》先后在荷兰霍赫芬、阿珀尔多伦、海牙、亨厄洛等地上演6场演出。该剧巧妙结合中国传统杂技技巧与荷兰现代舞蹈动作,生动演绎了中国经典名著《西游记》中“三打白骨精”和“大战六耳猕猴”等故事,赢得现场观众热烈的掌声。

    图片1.jpgy130.jpg

    图片1.jpgy131.jpg

    孙悟空是中国神话故事《西游记》的主角,一直以来深受全球观众的喜爱。南京市杂技团联合荷兰开拓者现代舞团巧妙融合了中国传统杂技艺术、荷兰现代舞蹈以及音乐艺术的表演形式,创排推出杂技舞台剧《美猴王》,以全新的视觉碰触孙悟空心灵,以更加人性化的手法还原唐僧师徒四人西天取经路上的艰辛,向荷兰观众展现中国文化与荷兰文化相互碰撞所产生的独特魅力,呈现出一场别开生面的视觉盛宴。

    图片1.jpgy132.jpg

    图片1.jpgy133.jpg

    在荷兰海牙演出结束后,中国驻荷兰大使谈践到后台慰问演职人员,祝贺演出圆满成功。他表示,南京市杂技团历史悠久、演员们功底深厚,演出精彩地展示了中国杂技文化。中国已向荷兰推出试行免签政策,这将极大推动两国人员往来和人文交流。杂技演员们作为文化交流使者,将中国传统杂技与荷兰现代舞结合,发挥了文化纽带的作用,希望演员们明年再次来荷巡演,展示更加精彩的杂技节目。

    图片1.jpgy134.jpg

    图片1.jpgy135.jpg

    南京市杂技团表示将继续对该剧进行打磨提升,推进该剧的演出推广,为传承和弘扬中华优秀传统文化做出积极贡献。

版权所有©塞班岛线路检测中心 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou