塞班岛sbd(中国)No.1

演出预告 | 勿忘国耻 圆梦中华 2023年国家公祭日主题文艺演出即将上演

日期:2023-12-05 11:54:38

     牢记历史、不忘过去,珍爱和平、开创未来。今年是南京大屠杀惨案发生86周年,在第十个南京大屠杀死难者国家公祭日即将到来之际,由南京市委宣传部指导、南京市文投集团主办、南京市演艺集团承办的“勿忘国耻、圆梦中华”2023年国家公祭日主题文艺演出即将于12月5日至12月12日期间在全市上演。

                                                                                          歌舞史诗

                《历史不可忘却 世界永远铭记》

    图片1.jpgy126.jpg

    12月5日,由南京市歌舞剧院带来的歌舞史诗《历史不可忘却 世界永远铭记》将在星空剧场上演。

 本场演出是南京市歌舞剧院为纪念南京大屠杀死难者国家公祭日定制策划的专场演出。作品通过多种舞台艺术表现形式,再现1937年侵华日军屠杀南京30万同胞的惨痛历史,以及南京人民英勇无畏、顽强不屈的精神,激励观众铭记历史、珍爱和平。 

                                                                                  史诗越剧《八女投江》

    图片1.jpgy127.jpg

    12月10日,由南京市越剧团带来的史诗越剧《八女投江》将在梅花小剧场上演。

 该剧创作于2015年,是南京市越剧团为纪念抗日战争胜利70周年创排推出的作品。“八女投江”是中华儿女抗击外辱、宁死不屈的一曲浩然长歌,已经成为中华民族的一个精神符号。史诗越剧《八女投江》将这个壮举搬上越剧舞台,突出展现了中华民族同敌人血战到底的英雄气概、崇高的民族气节和共产党人视死如归的革命斗争精神。作品曾先后荣获第三届江苏省文华奖“优秀剧目奖”、第七届南京市文学艺术奖“优秀作品奖”等。

                                                                                       话剧《沦陷》

    图片1.jpgy128.jpg

    12月11日,由南京市话剧团带来的话剧《沦陷》将分别于下午和晚上在南京工业大学上演。 

 该剧创作于2006年,以1937年日本侵略者占领南京、30万手无寸铁的同胞惨遭杀戮的真实事件为大背景,从一个家庭的遭遇展开,刻画了不同国籍、不同阶级地位的人,在残酷的战争面前截然不同的人性体现。自首演以来,该剧已连续18年在每年12月13日前后上演,先后荣获国家舞台艺术精品工程优秀剧本奖、全国话剧优秀剧目展演一等奖等多项荣誉。

                                                                               民族交响乐《和平颂》

    图片1.jpgy129.jpg

    12月12日,由南京民族乐团带来的民族交响乐《和平颂》将在南京文化艺术中心上演。

 该作品由著名作曲家赵季平先生创作,是我国第一部用民族交响乐形式纪念国家公祭日的大型音乐作品。通过音乐形式,弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,唱响追求世界和平这一永恒的主题。

版权所有©塞班岛线路检测中心 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou