塞班岛sbd(中国)No.1

演出预告|2023紫金文化艺术节开幕 话剧《小西湖》即将亮相盐城市文化艺术中心

日期:2023-09-12 17:36:34

    图片1.jpgy32.jpg 

 9月11日,由中共江苏省委宣传部、省文化和旅游厅、省文学艺术界联合会共同主办的2023紫金文化艺术节正式拉开序幕。

    图片1.jpgy33.jpg

    今年的艺术节以南京为主会场,在淮安、盐城、宿迁、扬州设分会场。由南京市演艺集团下属国有文艺院团带来的话剧《小西湖》、民族管弦乐组曲《扬子江》以及越剧《柳毅传书》三部作品即将在本次活动轮番亮相。

    图片1.jpgy34.jpg

    9月14日晚,由南京市话剧团创排的话剧《小西湖》将在盐城市文化艺术中心上演,参加本次紫金文化艺术节的新创剧目会演。该剧题材取自于南京城市更新的新举措——“小西湖”风景区的成功改造项目:昔日拥挤破旧的老街巷,成了充满烟火气的网红打卡地……从原来的“大拆大建”到“微更新”,小西湖的改造聚焦了百姓最关心的城市建设和民生问题,推进了城市有机更新和城市环境品质提升。

    图片1.jpgy35.jpg

    这部作品汇集了国内顶级戏剧主创阵容。名编、名导、名设计为本剧倾情奉献,并集结南京市话剧团多位国家一级演员和年轻新锐演员的全情演绎,让本剧的思想性和艺术性得到高质量输出,以原创文艺力记录时代辉煌。

 

                   2023紫金文化艺术节演出安排 

                                                                                          新创剧目会演

图片1.jpgy36.jpg

图片1.jpgy37.jpg

图片1.jpgy37.jpg

除新创剧目会演之外,10月15日,由南京民族乐团创排的民族管弦乐组曲《扬子江》将在扬州音乐厅奏响,参加新创音乐作品会演;10月24日,由南京市越剧团带来的越剧《柳毅传书》将在江苏大剧院戏剧厅上演,参加省内优秀剧目展演,敬请期待。

 

 

                   新创音乐作品会演

 

图片1.jpgy38.jpg

                     省内优秀剧目展演

        图片1.jpgy39.jpg

    

版权所有©塞班岛线路检测中心 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou