塞班岛sbd(中国)No.1

演艺动态 | 第三批江苏省示范小剧场和小剧场精品剧目认定结果公示

日期:2023-08-23 16:48:31

                                                                                       喜报

 星空剧场入选 第三批江苏省示范小剧场

京剧《鉴证》 话剧《心房间》入选 第三批江苏省小剧场精品剧目 

    近日,第三批江苏省示范小剧场和小剧场精品剧目认定结果公示。星空剧场入选第三批江苏省示范小剧场,京剧《鉴证》、话剧《心房间》入选第三批江苏省小剧场精品剧目。

    图片1.jpg烦烦烦的.jpg

    图片1.jpg辅导班.jpg

     图片1.jpgF师范大学.jpg

                                                                                        星空剧场

 

    图片1.jpg就绝经.jpg

   星空剧场隶属于南京市演艺集团,是集团下属六家国有文艺院团的排练及合成演出场馆。未来也将融合多元化演出及合作形式,如:剧目孵化、展览放映、研学教育、音乐现场等,同时也可承接企业年会、新品发布会、座谈会等多功能业务。

 

 剧场地址位于南京新媒体大厦C栋(南京市建邺区江东中路391号的),江东快速路、地铁2号线贯穿周围,交通十分便捷。剧场周边高端商务楼、商业Mall、高品质住宅区环绕,区位优势明显。 

 图片1.jpgffvbb.jpg 

    图片1.jpghhhhnnn.jpg

    星空剧场的建筑外墙呈现颇具高级感的灰蓝色,并赋予简约流畅的几何线条,整体观感宛若浩瀚星空。步入剧场之中,大厅整体简洁而明亮,仰望独具匠心的星光屋顶,仿佛伸手就能摘星夺月。

    图片1.jpgkkk.jpg

    图片1.jpghhhm.jpg

    星空剧场的主会场采用传统的镜框式舞台,台面为纯木质地板,总面积4879.4平方,舞台总面积658平米,乐池面积46平米。主会场配有音频扩声系统(L-Acoustics KARAi)、舞台灯光系统、舞台机械系统、LED视频显示及监控系统、舞台管理系统、电视转播线缆预埋系统等全套专业硬件设备。场馆内分上下两层,共有坐席492个,其中一楼池座272个,二楼楼座220个。主舞台:宽18m、深20.6m、高22.5m;台唇3.2m;台口宽15m、高7.8m。在主会场之外,星空剧场还设有贵宾室、化妆间等配套场馆空间.

     图片1.jpgbbbbb.jpg

                                                                                      京剧《鉴证》

    京剧《鉴证》由南京市京剧团创排,是与北京京剧院达成“战略合作关系”后推出的首部作品,该剧为中共南京市委宣传部扶持项目、南京市文旅消费政府补贴剧目,荣获2020中国小剧场戏曲展演优秀剧目奖,入选2019年度南京艺术基金和2022年度国家艺术基金资助项目。

    图片1.jpgggggnnnn.jpg

    京剧《鉴证》从“清光绪帝死于砒霜中毒”这一重大史学研究成果开篇,讲述了光绪帝在死前十天内,与历史传闻中有投毒嫌疑的慈禧太后、隆裕皇后、袁世凯、李莲英的最后接触,以及同珍妃超越生死的真挚爱情。十日变局中,洞见戊戌变法失败后光绪帝被囚禁的悲惨十年。

    图片1.jpgdddd.jpg

    本剧将史学前沿课题与舞台艺术相结合,将国家级清史研究的最新学术成果以国粹京剧呈现,完成历史首创。通过舞台表演与文献实证交叠的线性叙述,逐层揭示光绪之死的惊世真相。以光绪帝亲情、爱情、友情的纠葛羁绊,铺展风云诡谲的晚清朝局;以光绪帝向死而生的改革精神,体现中国封建社会大变革之际的新旧交锋。

 

                                                                                  话剧《心房间》

    话剧《心房间》由南京市话剧团创排,该剧荣获紫金文化艺术节小剧场单元(第二届)展演“优秀剧目奖”。这部作品以新颖的小剧场表演方式探讨年轻人孤独、老年人失孤等沉重的社会话题,带给观众对于生活意义和生命价值的深度思考。

    图片1.jpgdssss.jpg

    失恋而无家可归的女孩,在撞见一则承诺零房租、但要求租客必须是“黑发,单身女性”的广告后,见到了患有帕金森的房东老头。在租住的日子里,女孩的抑郁情绪不断加重,而老头似乎也在隐藏着某种秘密。究竟老头邀请女孩住进家里有何目的?两个对生活都不抱希望的人是会一同坠入更深的黑暗,还是会于直面黑暗后,在他们封闭的心灵房间内凿出一线光亮,回到普通而珍贵的日常,让生命的温度再次流淌?

    图片1.jpgaaaa.jpg

    

版权所有©塞班岛线路检测中心 苏ICP备13000330号-2
地址:江苏省南京市秦淮区白下路273号伯利兹科技园B2栋8楼
市场部:025-58061378   办公室:025-58062368

Baidu
sogou